Интервью с Лордом Аариманом из DARK FUNERAL - новости на :::RockBy.Net:::

Интервью с Лордом Аариманом из DARK FUNERAL

Джо Д. из музыкального журнала “Metal Hell” недавно взял интервью у гитариста, одного из основателей группы DARK FUNERAL Лорда Ааримана. Музыкант ответил на вопросы, касающиеся процесса записи нового альбома группы, несколько изменившегося стиля исполнения песен, а также популярности антихристианских идеалов. Приводим Вашему вниманию отрывок интервью.

Metal Hell: насколько готов ваш новый альбом?

Лорд Аариман: он все еще в процессе работы. Для начала  мы завершим запланированное турне группы, - последний концерт в рамках тура пройдет 26 ноября. После этого будет короткий перерыв в творческой и концертной деятельности, - знаете, - наши выступления полны бешеной энергетики и мы действительно выкладываемся полностью, - поэтому после тура чувствуем себя изможденными. Ну а вслед за непродолжительной релаксацией мы примемся за написание нового альбома,  - причем, скорее, всего, работа будет несколько в ущерб концертным выступлениям, - то есть, скорее всего, мы будем давать несколько меньше концертов в начала года, чтобы полностью завершить альбом.

Metal Hell: вы собираетесь использовать старый материал?

Лорд Аариман: Да, в основном, - я, наверное, единственный музыкант у которого скопилось столько отличных старых наработок, которые не выходили на дисках, что пора бы взяться и за них.

Metal Hell: почему не будут использоваться оригинальные песни из популярного альбома "In The Sign" 1994 года?

Лорд Аaриман: у нас просто тупо нет прав на этот альбом, кроме того, - песни из него выходили под другими именами без нашего согласия. Я бы хотел кое-что прояснить: все переиздания альбома не имеют к нам никакого отношения, - мы были против того, чтобы песни появлялись на других пластинках других исполнителей. На мой взгляд, - это элементарно грабеж фанатов, - когда вы просто делаете обложку другого цвета и продаете это, как оригинальный диск, - и все это меня невероятно бесит.

Metal Hell: на ваш взгляд, - анти-христианские идеалы сейчас воспринимаются без особого сопротивления в отличие от прошлого? Как вы считаете, - люди стали больше заботиться о себе, а не о жизни в угоду христианскому Богу?

Лорд Аaриман: да, похоже, это действительно так, - и я думаю что людям вообще не нужна религия. Она принадлежит древности. Ведь сейчас, спустя 2000 лет после возникновения христианства, люди все же несколько прогрессировали в своих воззрениях, однако, все же и сегодня остается так много различного религиозного дерьма, которого становится время от времени слишком много. И это, конечно знаки, вызывающие беспокойство. Лично я считаю, что вся эта религиозность - сплошное лицемерие, - религия, - не что иное, как ложь, – и надеюсь, что когда-нибудь люди признают это. Однако до этого момента, все эти религиозные вожди держат народ в неведении, рассказывая лживые побасенки о том, как они попадут в рай после смерти, если буду вести такую жизнь, которая нужна этим мерзким двуличным тварям. Сейчас церковь действительно находится под огромным давлением, поскольку после долгих лет унижений и обмана у людей раскрылись глаза, но они все же привыкли к христианской морали и правилам, - нужно разбудить людей крикнув им: эй! это все большой обман! Собственно, подобным “просвещением” мы и занимаемся.

Metal Hell: я заметил, что ваши “живые” выступления длятся не дольше 70 минут, - почему?

Лорд Ааиман: Да, это так: просто за два часа, и мы и фанаты устанут, - наша музыка очень концентрирована и яростна, - мы вкладываем в нее за час столько энергии, сколько некоторые команды не могут сделать и за три часа, - поэтому нашу музыку невозможно слушать долго. Я думаю, что тот альбома, который мы пишем в данный момент, можно будет исполнять уже 80 минут (смеется). Ведь все зависит от того, какую музыку вы исполняете, - от такой быстрой и бешеной аудитория устала бы, играй мы лишь на 20 минут дольше.

Metal Hell: а вы не хотели бы включить более медленные песни в свой новый альбом?

Лорд Аариман: посмотрим… вообще-то, когда мы записывали свой последний альбом, у нас была идея сделать его немного медленнее и мягче, - однако, как вы догадываетесь, этого не произошло. Просто, если вы хотите записать музыку, чтобы она была такой, такой и такой, - у вас никогда ничего не получится, - креативность, - непредсказуемая вещь. Поэтому я все время говорю, - что получится, - то получится. Планировать звучание нового альбома никогда не получается.

Читайте полный вариант статьи.